民意通|河滨生态公园旁垃圾成堆?立即清理!

民意通|河滨生态公园旁垃圾成堆?立即清理!

2021-04-26 15:37 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月26日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)“沈海高速夹河侨洗头南侧临近福山与芝罘界桩以东的匝道南坡,有100米左右的坡路,路上杂草丛生,垃圾成堆,旁边就是河滨生态公园,很影响环境和心情。”市民拨打烟台民意通电话6631234反映,希望记者能够联系相关部门赶紧清理。

4月25日上午,记者来到刘先生所说的地点,发现这里的确存在垃圾成堆的现象。石块、混凝土等建筑垃圾堆成小土堆,还有一些破旧沙发等家具,垃圾缠绕着枯草,看起来存在时间较长,与旁边的河滨生态公园环境格格不入。

25日下午记者联系芝罘区综合行政执法局,工作人员在核实地点之后,当天就向只楚街道下发了整改通知单。

26日一早,记者再次来到这里,只楚街道办事处与宫家岛社区工作人员已经着手清理垃圾。“挖掘机与人工配合,将这里的垃圾彻底清理。”现场一位工作人员介绍。经过一上午的时间,这段坡路变得干净整洁。“之后会加强巡查,严禁周边企业和居民倾倒垃圾,确保问题不再反复,也邀请市民进行监督。”工作人员说。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版