烟台市区路灯专用变压器春季检修开启

烟台市区路灯专用变压器春季检修开启

2021-04-21 08:38 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月21日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员  金靖媛 摄影报道)记者20日从烟台市城管局市政养护中心获悉,为保障我市路灯设施更好更高效运转、创造市民夜间良好出行环境,自4月初开始,养护中心组织开展对辖区内路灯专用变压器专项检修工作,预计5月中旬巡检完毕。

据了解,这次专项检修主要是为应对春季多雨天气而开展,通过清扫变压器的方式减少箱变内因灰尘增多导致的散热性差、易吸潮等问题,消除了安全隐患,延长设备的使用寿命。同时对变压器的负荷流量、运行电压、油位油色等进行全方位检测,对锈蚀严重的箱变外壳及护栏进行更换。按照“边查边改,不留死角”的原则对我市359套路灯专用变压器逐一进行。

在此次检修工作中,还发现杂草茂盛、树枝遮挡等问题,一旦杂草树叶进入箱变内易产生变压器短路、自燃等危害。针对这一情况,市政中心路灯所将主动联系园林部门,对箱变周围遮挡的树枝进行全面清理,确保箱变能够安全平稳的运行。

目前,专项检修工作已进行过半,将进一步提升了变压器的工作能力和安全性,为市区道路照明整体亮灯率和市民夜间安全出行提供保障。   

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版