说着说着话六旬男子突然晕倒 烟台文化广场保安反应太暖心

说着说着话六旬男子突然晕倒 烟台文化广场保安反应太暖心

2021-04-21 15:11 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月21日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 宋大伟 汪行国 摄影报道)21日上午八点四十左右,一老年男性在市区文化中心广场与人聊天时突然晕倒,山东诚辉物业保安紧急拨打120并呼叫同事前往帮忙,热心举动暖心。

“这位老人经常到我们广场散步玩耍,我们都和老人熟悉了。”老人晕倒时,正在和文化中心广场保安班班长孙英闲聊。“说着话呢,老人忽然间晕倒了,我吓了一跳。”缓过神来,孙英迅速拨打120电话,然后又呼叫正在附近执勤的同事赵伟前来协助。赵伟接到孙英的求助信息后迅速赶到现场,按压老人人中,并实施简单救助措施,保安宫汝清闻讯也赶到现场帮忙。

广场管理人员为救护车打开紧急通道,约十分钟后,毓璜顶医院救护车赶到,将老人迅速送往毓璜顶医院救治。

“医生说老人可能是栓了。”对于老人突发疾病,孙英很是心疼。

小贴士:

血栓发作前,一般会出现不同程度四肢麻木,但有的患者往往以为是坐太久引起的或者睡觉的时候压到胳膊引起的,所以没有引起重视。其实四肢麻木也有可能是血栓的表现,这主要是因为血栓对血管造成一定的堵塞,从而对神经的血液造成一定的影响,进而导致神经功能损害的发生。一旦发现自己有血栓的症状出现,一定要早点去医院进行诊断,只有及时发现病情,才能更好地进行治疗。同时在平时的生活中多加预防也很关键。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版