芝罘区新增一处篮球活动场所 面向中老年球友免费开放

芝罘区新增一处篮球活动场所 面向中老年球友免费开放

2021-04-20 08:39 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月19日讯(通讯员 马元乐 YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)位于烟台市芝罘区葡萄山与福山路交叉路口南边、芝罘区老年体协主办的“芝罘区老年篮球活动基地”近日正式挂牌,芝罘区又增加了一处篮球场,面向中老年球友免费开放,缓解了市区篮球场地紧缺的局面。

该基地是由烟台三和公司一生产车间改建而成,球馆内配备有塑胶场地、照明灯光、上乘的篮球架及部分辅助健身器材等,每天早晨6点到8点中老年人可以来这里免费打球,好好地过一把“球瘾”。

为更好发挥烟台“篮球之乡”的优良传统,芝罘区老年体协秉承“普及体育活动,提高生命质量”的宗旨,正式成立“老年篮球工委”,以便进一步推动老年篮球等球类体育活动,让更多的老年人“走出来、动起来、乐起来”。挂牌仪式上,芝罘区老年体协的领导和老年球员们一起进行了一场充满乐趣的篮球比赛,我省知名篮球教练王开元还在现场传授了“三点一线”投篮法和一些传球技巧,在场活动的球员感到受益匪浅。

烟台人有酷爱篮球的传统,有着优秀的篮球文化和风格底蕴,烟台为省和国家输送了很多的篮球人才,至今仍活跃在篮球场的老年篮球爱好者们都有几十年的打球史,篮球已经成为他们生活中不可或缺的一部分,分散在各个社区的老年球友们自发组织的“快乐兄弟”篮球队、“海牛”篮球队、“兄弟一家”篮球队等参加过多次全国篮球比赛活动,为烟台争光,为烟台扬名,他们健硕的身体、饱满的精神和精湛的球艺,在各地都留下了佳话。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版