十万盆鲜花让烟台文化中心广场变身花的海洋

十万盆鲜花让烟台文化中心广场变身花的海洋

2021-04-20 13:55 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月20日讯(YMG记者 曲彩云 通讯员 宋大伟 摄影报道)4月20日一大早,文化中心广场上便已经热闹起来了,十万多盆鲜花两天内将陆续登场,届时将会把文化中心广场妆点得“花枝招展”。为烘托即将到来的五一国际劳动节节日氛围,烟台市数字化城市管理服务中心工作人员20日开始组织工作人员在文化中心广场现场摆放节日鲜花。

花卉总数量约十万余盆、十多个花色,主要分为四大品种,分别为万寿菊(2色)、矮牵牛(6色)、一串红、金鱼草(2色),其中万寿菊、矮牵牛、一串红各约3万余盆、金鱼草约1万余盆。

在文化中心广场北侧大台阶位置,工人们正在用4万余盆鲜花“绘制”“五片绿叶”陪衬下的“51”两个阿拉伯大数字,绿叶在下面托起鲜红的“51”,节日气息扑面而来。

据悉,另外六万多盆鲜花将妆点广场多个点位,为市民营造美丽的节日环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版