送书画下乡献爱心 芝罘黄山南社区“和乐斋”书画室快递发送120多幅

送书画下乡献爱心 芝罘黄山南社区“和乐斋”书画室快递发送120多幅

2021-04-20 08:47 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月20日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)前几天,芝罘区毓璜顶办事处黄山南社区“和乐斋”书画室又收到了一面锦旗。“丹青溢彩献公益,翰墨飘香暖人心”,这是招远市老干部志愿者协会寄来的感谢锦旗,因为之前“和乐斋”书画室给他们快递过去了15幅书画作品。成立八年来,“和乐斋”书画室一直以书画形式献爱心,即便疫情期间不能下乡作画,他们也通过快递形式捐助了120多幅书画,受到各县市区社会组织的好评。

“和乐斋”书画室创建于2014年,至今已走过八个年头了,在各级领导的关怀支持下,在室长兰受勋的用心管理下,书画室由原来的几个人,不断发展壮大,现在已经有十几人。目前,“和乐斋”书画室有中国书法美述家协会会员1名,有烟台市书法美术家协会会员3名,成员年龄最大的84岁,平均年龄73岁,他们互帮互助,刻苦学习,艺术水平不断提升。

尤其近几年,他们尝到了老有所乐、老有所为的甜头,拿起笔、迈开腿,克服了年老体弱、行动不便的困难,积极送书画下乡,先后到各县市区社会组织活动现场写字、绘画,配合组织现场义卖,所得款项无私捐给社会困难群体和困难学生,受到好评,先后获得八面锦旗以及多本荣誉特聘证书。

更可贵的是疫情期间,为响应政府号召,他们不到现场绘画,自己在家绘制完成后,根据各地需求,将书画快递过去,据不完全统计,“和乐斋”书画室共发往各地书画作品120多幅。

书情墨趣人未老、淡泊宁静志长存,“和乐斋”书画室积极为各县市区社会组织捐赠书画作品的爱心令人感佩。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版