龙湖山樱迎来盛花期 六年樱花大道成就属于你的那份美好

龙湖山樱迎来盛花期 六年樱花大道成就属于你的那份美好

2021-04-15 08:54 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月15日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)白色的樱花盛放在枝头,粉色的花瓣或纷扬在空中,或铺满了草坪,这是4月13日下午记者在龙湖樱花大道看到的美丽一幕。继龙湖樱花节粉樱开放之后,白色花朵的山樱也迎来了盛花期。

    “昨日雪如花,今日花如雪”,李商隐的名句描写的正是洁白清丽的山樱。树树雪花如仙云,化作翩跹万玉娥,龙湖樱花大道的樱花品种较多,花期参差,一茬接着一茬。记者了解到,约2公里长的樱花大道形成于六年前,植有近3000株樱树,涵盖了洁白纯美吉野早樱及粉嫩绚烂的浪漫晚樱,晚樱中不乏松月樱、普贤象樱、绿樱等珍稀品种,樱花大道每逢花季,就以绝美的姿势打开了北方中国最美的春天,早樱晚樱搭配花期绵延,让烟台变得更加温馨浪漫,人们的赏樱线轨迹也因此在悄然改变,烟台人在自己家门口赏樱即可。

六年的樱花大道,已不单纯是一条赏花景观道,它更是一个连接一切美好的平台,是一个美好的生活方式,一颗“善待你一生”的种子,成就了一片欢乐海洋,让每一个人都能在这里找到属于自己的那一份美好。 

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版