烟台开发区八角开展燃气安全专项整治 证据保全违法气瓶7个

烟台开发区八角开展燃气安全专项整治 证据保全违法气瓶7个

2021-04-14 08:56 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月14日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王全强 李海鹏 任凭 摄影报道)烟台开发区综合行政执法局八角执法大队强化安全发展理念与红线意识,积极开展安全生产大排查大整治——燃气安全专项整治工作,引导企业、市民提高防范意识,卡实安全生产主体责任,防止安全事故发生,保障自贸区八角湾中央创新区的稳定发展建设。

根据开发区综合行政执法局党委安排部署,八角执法大队邀请汇通燃气公司专家对全体执法队员进行燃气安全专业知识和现场检查要点的培训,并在培训后建立燃气安全检查小组,联合专家对辖区在建工地食堂和市场开展专项整治行动,截至目前,大队共对9家在建工地,22家餐饮商户进行全面检查,期间证据保全违法气瓶7个、不合格燃气软管2条,并依法要求当事人到大队接受调查,现发现的用气隐患均已整改完毕。

安全生产无小事,下一步,大队将继续强化部门间的协同联动,形成安全生产齐抓共管的强大合力,同时加强用气安全的宣传教育,消除用气企业、商户的麻痹思想,把工作往实处走、往实处抓,做到隐患见底、整改彻底,杜绝燃气安全事故发生,保护市民的生命财产安全,为自贸区的发展保驾护航。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版