烟台高速公路路政支队全面开展路域环境整治

烟台高速公路路政支队全面开展路域环境整治

2021-04-14 16:24 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月14日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 赵明 摄影报道)为了进一步优化高速公路沿线环境,提升高速公路整体形象,以“车在路上走、人在景中游”为工作目标。4月14日烟台高速公路路政支队对辖区内路域环境开展“惊醒式”综合整治活动。

本次集中整治活动以优化、美化高速公路路域环境为重点,全面改善高速公路沿线两侧及周边环境,努力营造畅通、安全、舒适、美观的高速公路通行环境,以提升了沿线群众的舒适感和满意度。

在全面整治的基础上,突出对所辖路段桥下空间治理及桥梁安全保护专项整治,坚持“突击整治”和“长效管控”相结合,加大对沿线桥下堆积物(构筑物)、路边垃圾的整治清理,建立高速路政与养护部门联合巡查机制,及时发现并制止新的问题点产生,着力从源头上消除各类安全隐患。

各大队对所辖路段进行“地毯式”排查,提高标准,查漏补缺,做到实事求是,不留盲区盲点、不避重就轻,对发现的问题登记造册,及时告知相关部门限时修复,及时消除高速公路沿线脏乱差、乱堆乱放、乱搭乱建等问题。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版