烟台市城管局排水服务中心辅助“双报到”社区居民新冠疫苗接种工作

烟台市城管局排水服务中心辅助“双报到”社区居民新冠疫苗接种工作

2021-04-14 14:24 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月14日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 张雪林 摄影报道)4月13日早上7时,气温突降,春寒料峭,烟台市城管局排水服务中心党员志愿服务队伍聚集在芝罘区新桥广场,身穿红色志愿背心,高举红色志愿队旗帜,辅助做好珠玑社区居民新冠疫苗接种服务工作。

为求真务实地开展党史学习教育,强化党员同志理论武装、勇于担当作为、解决民生问题,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,烟台市城管局排水服务中心到“双报到”社区开展了这次志愿服务活动。中心党员同志身体力行、亲身实践,扎实做到“我为群众办实事”。

本次志愿服务活动是与双报到社区——珠玑社区联合,在珠玑社区工作人员的安排下,中心党员志愿服务队按信息登记、疫苗接种、现场指引、应急支援等工作内容分为四个小组,服务内容包括疫苗接种地点引导、现场秩序维护、测温亮码、发放疫苗接种须知卡、居民情绪疏导等,有效地缓解了预约登记压力和人手不足问题,营造了有序、文明的接种环境。

本次疫苗接种是响应国家疫情防控工作的部署,开启全民接种新冠疫苗的工作,时间紧、人数多、任务重,志愿活动从早上7点一直持续到下午五点,一上午下来,很多志愿者一口水都没有喝上,他们口干舌燥却没有丝毫的抱怨;由于接种疫苗的居民人数较多,中午志愿人员只能轮流吃饭,短暂的午饭时间后又迅速投入到志愿服务中。天气寒冷,冻不走志愿者们默默付出的脚步,春寒料峭,吹不散志愿者们为民服务的热情。

此次志愿活动,排水中心按照“拓宽党员服务群众渠道,构建党员联系和服务群众工作体系”的总体要求,以求真实干为价值取向,创新志愿者服务方式,推进志愿服务常态化,积极参与社会服务。通过参与本次志愿活动,增强了党员同志的身份意识和服务意识,发挥了党员的先锋模范带头作用,深化了干群关系,使党员同志牢固树立了为人民服务的宗旨,以实际行动礼献建党100周年。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版