宜居烟台:春雨润新芽 寻春半出城

宜居烟台:春雨润新芽 寻春半出城

2021-04-04 08:51 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端2021年4月4日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王光禄 摄影报道)“佳节清明桃李笑,雨足郊原草木柔。”每逢清明,似乎不下点雨就没有清明的味道。这不,清明节前,一场霏霏细雨就预热了清明的气氛。

清明时节,春暖花开,春和景明,这一场绵绵细雨更是让港城春色清新出尘。

清明是祭祀追思的时节,也是“胜日寻芳”的时节,国人自古就有清明踏青的习俗,即便细雨缠绵也挡不住市民寻春、探春的脚步,摄影爱好者走进春天的细雨中,将丝丝细雨捕捉进镜头,将吐绿的新芽、初放的春花捕捉进镜头,更将空山新雨的清新空气捕捉进镜头。

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”新芽青翠,春花含羞,天气并不冷,温度刚刚好,向着雨后的春天,出发?

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版