套子湾污水处理厂邀请74年党龄老党员讲党课

套子湾污水处理厂邀请74年党龄老党员讲党课

2021-04-04 08:51 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月4日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 姚明炫 张雪林 摄影报道)4月1日上午,烟台市城管局排水服务中心套子湾污水处理厂党支部开展“学党史、祭英烈、砺初心、强使命”主题党日活动,藉以引导广大党员同志们学好历史教科书、修好党史必修课,激励大家以昂扬姿态投身排水事业,以优异成绩迎接建党100周年。

套子湾党支部邀请了拥有74年党龄,参加过莱芜、孟良崮、抗美援朝四次战役、淮海、渡江等战役,多次荣立二等功、三等功,被授予“华东三纵人民英雄”“华东二级人民英雄”等荣誉称号的孙义德老首长,结合其参战经历,讲述了一堂“学党史忆峥嵘岁月,凝斗志践初心使命”的主题党课,老首长通过分享自己亲身感受和见证的一段段革命历史,引导大家在体悟我党百年来培育铸就的伟大革命精神中不断强化初心使命,保持发扬党员的先进性,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

老首长分享的历史故事充分体现了老一辈无产阶级革命家崇高的品质和优良的传统,让党员们在思想上明白了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。全体党员表示要以史为镜,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,学习老一辈共产党人艰苦朴素的生活态度和求真务实的工作作风,立足本职工作,强化使命担当,为排水事业发展做贡献。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版