“我们的节日”清明:排水中心监测站祭奠英烈

“我们的节日”清明:排水中心监测站祭奠英烈

2021-04-03 10:14 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月3日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李丹 张雪林 摄影报道)一年一清明,一岁一哀思。清明时节缅怀烈士,祭奠英魂,致敬先人是中华民族的传统。近日,烟台市城管局城市排水服务中心排水监测站党支部以中心《2021年度精神文明专项工作计划》中“我们的节日”主题活动为背景,组织党员、积极分子、群众近20余人前往烟台山,在烈士碑前开展祭奠英雄先烈系列活动,并组织大家参观烟台山胶东革命史陈列馆。

为深切表达思念之情,告慰先烈们的在天之灵,在站党支部引导下,同志们在庄严肃静的烈士碑墓前默哀1分钟并重温入党誓词、齐唱红歌,开展了“先烈,我想对您说”系列祭奠活动。党员同志们在深情的朗诵中追忆烈士一腔热血为国挥洒,一缕忠魂九州激荡,一世英名千古不朽;在陈列馆一张张老照片中看英雄儿女奋战抗疫前线,民族意志驱逐冬日阴霾,中国力量光耀九州大地;在宛转的红色歌曲中直抒豪情壮志,誓做祖国栋梁,传扬先辈遗志。

“风景清明后,云山睥睨前。”每一次对历史的回望,都是为了新的出发。在此,市城管局排水服务中心排水监测站党支部向全站人员发出号召:同志们,让红色基因融入我们的血脉,让英烈精神薪火相传,让我们不忘初心、砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,共同创造无愧时代、不负人民的新辉煌!”

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版