“孩子你的午餐我们包了” 烟台愿甜爱心家园团队资助困难孩子

“孩子你的午餐我们包了” 烟台愿甜爱心家园团队资助困难孩子

2021-04-03 10:14 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月3日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 肖信丽 摄影报道)就读于市区某小学四年级的小峰(化名)爸爸患尿毒症、妈妈患脑垂体瘤,一家人陷入窘境。得知小峰家里的情况后,烟台愿甜爱心家园团队负责人张保清、张春荣大姐和刘玉凤前几天来到锦绣新城小区小峰的家里。

小峰和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起生活,虽然家里不是很富裕,但也衣食无忧。可是天有不测风雨,小峰爸爸患上了尿毒症,每星期都要做三次透析才能维持生命,家里的经济收入就全部指着妈妈打零工和奶奶的退休金了。然而祸不单行,小峰妈妈因为爸爸的病情着急上火,又患上了脑垂体瘤,现在不但没有劳动能力而且还需要每天服用药物控制病情发展!一家五口人只能依靠低保和奶奶的退休金维持生活。为了省钱给妈妈吃药治疗,年迈的奶奶每天陪着小峰步行3公里上下学。

经了解情况,烟台愿甜爱心家园团队得知孩子现在最大的开销就是在学校每个学期1280元午餐费,愿甜团队当即表示愿意承担小峰在校的午餐费用,并当场将1300元费用直接交给孩子奶奶。接过善款,孩子奶奶禁不住流下热泪,告诉小峰一定好好读书,长大了和这些叔叔阿姨一样把爱传递下去!

目前上四年级的小峰不但成绩优秀,而且能顺利背诵长篇诗赋《春江花月夜》《长恨歌》等作品,让愿甜团队的队员欣喜不已。而小峰没有丝毫骄傲,只是懂事地给爱心队员敬了一个标准的队礼。

据悉,本期给孩子的善款是愿甜团队的轩宁公益基金提供的,自2015年以来,轩宁公益基金已经发放善款五十余万元,全部用于贫困家庭或家庭遭遇变故导致暂时上学困难的孩子,基金来源于团队队员、宫家岛社区居民以及社会爱心人士。虽然疫情对基金的增长有所影响,但愿甜团队负责人张保清表示,只要是反馈到团队且经过核实确有困难的孩子,团队一定会帮扶解决。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版