爱之源声声相伴开展“做知礼守礼好少年”公益课程

爱之源声声相伴开展“做知礼守礼好少年”公益课程

2021-04-03 10:14 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月3日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 柳昱彤 张晓明 摄影报道)为了弘扬传统文化,传播文明礼仪,烟台开发区第二届“党建领航、盟心共建”社会组织公益创投项目之一的“声声相伴、与梦童行”儿童陪伴成长项目之爱相伴、礼相随“做知礼守礼好少年”近日在党群服务中心开展授课,项目由开发区爱之源公益服务中心承接。

中国素有“礼仪之邦”的美誉,文明礼貌是中华民族的优良传统。孔子曰:不学礼,无以立。礼仪能够体现一个人的教养和品位,真正懂礼仪的人是把礼仪深入到骨髓,浸入到血液。礼仪是人际关系中的一种艺术,是人与人沟通的桥梁。所谓”少年若天性,习惯成自然”小时候养成的好习惯将成为一生的好习惯。作为新一代的青少年,孩子们更应该将讲文明、懂礼仪作为基本的素养,并且在日常生活中积极遵守礼仪规范。

当天早上六点,志愿者坐车到潮水镇各个村接孩子们,支部党员孙翠翠老师主讲了课程,孙翠翠老师为烟台文化旅游职业学院教师,教育部认证礼仪培训师,省级优秀培训教师。培训中,孙老师通过角色扮演、游戏分享的方式鼓励孩子们积极举报发言,勇敢上台参与,孩子们一边学习,一边实践,兴趣盎然。

一个人的素质修养往往从细节中就能看出,而少儿礼学,就是以“礼”来滋养孩子的童年,培养孩子学会尊重,养成得体大方的行为习惯,这能够使孩子一生受益。教育是一场爱与被爱的修行,爱之源公益服务中心的义工们在陪伴孩子们成长的同时,自己也获得了更多的富足。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版