一晚上捕捉三只流浪狗 南山公园开展清理流浪狗活动

一晚上捕捉三只流浪狗 南山公园开展清理流浪狗活动

2021-04-02 08:53 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月2日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 贾琳琳 摄影报道)3月31日傍晚五点,公园联合毓西路派出所、烟台市流浪动物收容中心等多个部门在南山公园范围内开展集中清理流浪狗行动,一晚上共捕捉流浪狗3只,均被送往流浪犬收容中心圈养。

城市公园是市民健身散步、休闲娱乐的重要场所,但公园内时常出现的流浪狗给在公园内散步、锻炼的市民带来安全隐患,成为市民反映较为集中的社会问题,同时也影响公共环境卫生。为打造安全有序的游园环境,把整治流浪狗的工作抓出成效,入春以来,南山公园持续组织开展清理流浪狗专项行动。

南山公园工作人员告诉记者,公园从2015年就开始在园内捕捉收容流浪狗,但苦于没有专业设备,加上人为的随意弃养以及爱狗人士定期喂食等原因,造成了现在的局面。

下一步,南山公园将加大文明宣传力度,提高群众知晓率,通过张贴宣传标语等方式,引导市民自觉遵守文明养犬规定,以实际行动营造依法养犬、文明养犬的氛围;同时也将整治流浪狗工作作为常态化工作落实到实处,并将继续联合相关部门开展清理流浪狗工作,为市民创造安全、舒适、优美的户外娱乐休闲环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版