“仙境蓬长”3日晨将迎来首趟全列软卧旅游列车

“仙境蓬长”3日晨将迎来首趟全列软卧旅游列车

2021-04-02 14:27 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月2日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 董悦青 摄影报道)3日清晨6:08,仙境蓬莱将迎来首趟“中铁文旅—蓬长仙境号”旅游列车,在卧铺上休息一夜的游客可精力充沛地奔赴心仪的景区,开始仙境之旅。

据悉,4月2日起,济南至蓬莱开行“中铁文旅—蓬长仙境号”旅游列车,这是山东省内开行的首趟全列软卧旅游列车。本次济南至蓬莱旅游列车将实行“周末定图+动态加班”的新方式开行,即每周末固定开行,并根据客流情况适时增开。

“中铁文旅—蓬长仙境号”旅游列车系Y736/7次,周末和节假日前一天20:08从济南发出,旅客夜宿专列软卧包厢,次日晨6:08抵达蓬莱站,车上乘客由汽车接至酒店,自由游览八仙过海及三仙山景区或欧乐堡或海洋极地世界。第三天自由活动,晚餐后可在指定时间、地点集合乘车赴蓬莱市站,晚20:00从蓬莱市站出发返回济南,第四天清晨6:20抵达济南。不想在蓬莱旅游的乘客还可于第二天清晨抵达蓬莱后直接乘船赴长岛,在长岛游玩后于第三天下午返回蓬莱,赴蓬莱站坐车回济南。

“这趟列车平时一般是周五晚出发,周一清晨返回济南,适合周末到蓬莱长岛度假的市民,逢节假日一般是假期开始前一天晚上出发。”烟台车务段相关工作人员介绍。

依托旅游列车新线路,中铁文旅集团还将推出“周末微度假”、玫瑰婚典、生日庆典、研学旅游等主题列车产品。同时还将推出旅游自选套票、车票月季次卡、专属通道进站乘车等特色服务,为旅客提供多样化、高品质的旅游出行体验。

据了解,新推出的旅游专列车票月季次卡,旅客享受月度、季度多次往返优惠乘车权益,最高优惠可达55%左右。同时,中铁文旅集团与蓬莱当地旅游企业共同推出,在有效时间内旅客可根据需要分项预约车票、景点和酒店的使用时间,并支持单项和组合使用。

旅游业内人士介绍,该旅游专列的推出,在方便济南市民赴仙境游玩的同时,也将极大助力仙境蓬莱、长岛蓬勃发展的旅游态势。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版