双语实验学校开展水上安全知识教育进课堂活动

双语实验学校开展水上安全知识教育进课堂活动

2021-04-02 08:49 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月2日讯(通讯员 周琪 周洪洋 YMG全媒体·大小新闻记者 唐克 摄影报道)清明小长假临近,为了进一步加强小学生安全教育,提升小学生安全意识,学习水上安全知识,4月1日下午,烟台市双语实验学校2019级3班邀请烟台海事局工作人员到课堂为学生讲授水上交通安全知识,营造和谐校园氛围,让学生度过一个平安、快乐的假期。

课堂上,烟台海事局“水上交通安全知识进校园”宣讲团工作人员结合近期发生的多起触目惊心的水上安全事故案例,通过多媒体演示、场景图片、动画短片、现场训练、互动问答等多种方式,深入浅出地为小学生讲解了水上游玩时存在的危险、下水游泳注意事项、水上出行安全要点以及如何开展溺水救援等多项水上安全知识。海事“老师”们还利用船模为学生们简单介绍了船舶构造,现场还对救生衣的正确穿着方法进行了详细介绍,并邀请小学生上台进行了规范演示,现场的小学生们热情高涨,纷纷举手,踊跃上台进行了各项体验,现场气氛热烈,小学生们在欢快的氛围中收获了知识。

“通过海事叔叔的讲解,我学到了很多以前不知道的水上安全知识,还学会了救生衣的穿法,以后我一定注意水上安全,我还要把这些知识回去教给我身边的小朋友们,让大家都注意安全。”臧沃也分享了她的学习体会。

据了解,烟台市双语实验学校注重对师生的安全教育,努力打造安全校园。学校将安全教育抓在日常、做在日常,除了开展防溺水、防交通事故宣传教育,还通过开展消防演练、疏散演练等各类实践活动提高师生的安全意识、自我防范和自护自救能力,保证师生开开心心上学来,安安全全回家去。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版