招远市军休所逐门逐户进行消防安全检查整改

招远市军休所逐门逐户进行消防安全检查整改

2021-04-02 14:05 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端4月2日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 迟尧堂 陈世丰 童艳 陈帅 摄影报道)安全生产大检查、大整改、大提升活动开展以来,招远市军休所针对休干们居家不够集中、辖区商店(铺)多广散、消防安全意识差等特点,连日来对军干居户、商店(铺)逐门逐户进行消防安全检查整改,收到好的效果。

检查组每到一户除了看、查还会多方询问,由主人领看电器设备等设施是否安装摆放合理,对操作技术、知识以及事故处理要求知多少,有关制度规定要求应张贴是否上墙等,关注消防、生命至上、安全第一等思想意识是否到位。

通过认真严格检查,部分店铺及住家不同程度存在不安全隐患,一些商店(铺)使用大功率电器,既不安全又费电;有的多用插座不固定,随意拖拉使用;灭火器有的不按时检查,不固定存放,且除负责人会使用,其他店员都不会使用;有的下班不断电、不断水,出现电长明、水长流。特别值得一提的是店铺负责人对安全不重视,全员安全意识差,店里用电出现故障,自己瞎捣鼓,对安全隐患后果不考虑。军休老干部居家安全用电、用水等也存在一些问题,检查中均随时纠正。

查找的问题多数当场解决,如电源开关不安保险箱,使用大功率电器,电器开关没有遮挡等,同时军休所建议建立制度,安排时间对职工进行使用电器技术知识培训,增强安全思想意识。对老军干居家安全意识方面除个别进行教育外,还借老干会议进行安全用电等知识、思想教育,增强老干部注重消防、生命至上的思想意识。 

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版