烟台市城管局城市排水服务中心组织干部职工开展安全警示教育培训

烟台市城管局城市排水服务中心组织干部职工开展安全警示教育培训

2021-03-31 09:53 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端3月31日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李丹 张雪林 摄影报道)近日,烟台市城管局城市排水服务中心排水监测站党支部和套子湾污水处理厂党支部组织近60名干部职工分批到烟台市厚仁安全警示教育基地,开展了以“安全发展 党员先行”为主题的安全警示教育活动,强化安全教育,共同筑牢安全防线。 

培训中,基地讲解员现场演示讲解,带领参训干部职工先后到消防安全、公共安全、生产安全展厅,参观火灾逃生、应急救护、受限空间作业、安全带防护、溺水救助等30余个展示体验区体验。

在培训现场,讲解人员向大家介绍安全常识、应急知识和救护技能,邀请大家体验烟雾通道逃生、电梯失控、地震、台风海啸和危险驾驶伤害等,让大家切身体会到了加强安全生产、应急防护的重要性和必要性。

参观学习结束后,参加培训的人都表示受益良多,对安全生产有了更具体更深刻的认知,将在工作中进一步强化对安全生产工作的认识,将所学的安全知识应用到生活和工作中,不断提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力。

烟台市城市排水服务中心将继续丰富应急管理宣传教育活动形式,进一步加强排水干部职工安全教育,增强应急管理意识,引导大家自觉维护安全生产秩序,以预防和避免安全生产事故发生。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版