确保河道畅通 排水中心开展勤河沿线主管网普查

确保河道畅通 排水中心开展勤河沿线主管网普查

2021-03-30 08:56 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端3月30日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 邵红艳 李晓 张雪林 摄影报道)为持续提高排水设施养护标准和服务质量,确保河道畅通,烟台市城管局排水服务中心养护管理所近期对施工队伍展开了综合安全教育,建立健全安全体系,实现了规范化管理,为勤河沿线主管网普查、滨海一带专项整治提供强力支持。

为打造规范化、一体化养护队伍,养护管理所认真做好河道主管网普查及滨海一带专项整治工作,开展了班组级安全会议。根据养护、维修、疏通中可能出现的各种危险源及安全隐患进行技术交底,明确各班组的安全职责、操作规范、作业流程,同时对队伍进行安全技术考核,达到相应规范标准,方允上岗施工。

为确保河道畅通,消除安全隐患,养护管理所下好先手棋、打赢主动仗,从勤河开始,开展汛期前河道主管网普查工作。本着严谨、细致、全面的原则,安排养护工人深入河道,依次对河道主管、过河支管进行全面摸查,确保管道无塌陷、破损情况。同时,对河道中的生活垃圾和其他漂浮物进行集中清理,对截留口被树枝杂物堵塞的情况进行整治,进一步强化了防范应对措施,提高了防汛保安能力。

与河道主管网普查同时进行,中心养护管理所积极开展滨海一带专项整治工作。从北马路、环海路开始,对标5A级城市基础设施养护标准,配备规范化作业队伍、养护设备,对滨海一带的污水支管逐一进行疏通排查,加大对沿线截流口的巡查频率,加强对雨水篦子、检查井等设施的检修力度,发现问题及时解决,不等不靠,紧抓到底,为建设美丽宜居海滨城市保驾护航。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版