烟台滨海一带喷洒石硫合剂防治病虫害 提高绿地景观效果

烟台滨海一带喷洒石硫合剂防治病虫害 提高绿地景观效果

2021-03-30 09:30 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端3月30日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李明锋 闫宏玮 摄影报道)3月26日,园林工人在滨海一带绿地为木槿、紫薇等花灌木喷洒石硫合剂,进行蚧壳虫、蚜虫等病虫害防治,积极做好春季植物病虫害预防。

根据滨海一带统一管理工作方案,强化绿地养护管理、提升绿地景观档次、打造亮点景区,市园林建设养护中心滨海一带绿化养护单位积极做好管护区绿地的日常养护管理工作。

除了防治病虫害,结合滨海一带园林绿地管护实际,园林中心还开展了道路绿地景观集中整治和乔灌木精细化修剪工作,高标准提升园林绿化养护标准。本着整齐划一、外形美观、利于生长的原则,及时对花灌木、小乔木、苗木等进行植物艺术造型修剪,保证树冠和树势美观,提高园林树木的观赏性;对不良地段进行调整改造,对行道树缺株及时进行更换补植、对绿地视线范围内的乔灌木树穴进行集中清理,并及时将枯枝落叶进行清运,降低火灾隐患。

园林中心通过常态化、精细化养护管理,提高绿地景观效果,美化城市环境,进一步提高滨海一带绿地精细化管理水平。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版