烟台市液化石油气市场专项整治工作启动

烟台市液化石油气市场专项整治工作启动

2021-03-29 13:52 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端3月29日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 刘明娟 摄影报道)根据烟台市安全生产总指挥部的统一部署,烟台市城管局执法支队按照《关于开展液化石油气市场专项整治的通知》精神,召开专题会议,合理调配人员,支队主要领导亲自带队,调整精干执法力量全面开展全市城镇燃气联合执法专项整治工作。

此次联合执法专项整治工作,按照市安全生产总指挥部城镇燃气安全专班要求,支队督导各市(县)区综合执法与公安、消防、市场监管、交通运输等多部门联合执法,重点针对非法运输、储存、倒罐、销售液化石油气的行为和窝点进行现场查处。截止到目前,共出动人员260余人次,完成3市7区液化气经营企业生产行为的监督检查,查处非法营运车辆3辆、非法储存窝点1处,复查前期取缔燃气代灌点1处,证据保全液化气钢瓶128个、暂扣车辆3辆,完成现场督导4处油、气站点整改安全隐患10余处,完成现场督导查处6家单位,责令油、气站点整改安全隐患23余处,下达停业整改通知书1份。

图片:全市液化石油气市场专项整治工作检查现场

通过此次专项整治,进一步加强了我市城镇燃气行业联合执法工作力度,维护了全市液化石油市场的安全生产经营秩序。市城管支队下一步,针对全市的城镇燃气行业联合执法工作,将在严格执法查处违法违规行为的基础上,重点加大对学校、医院、临街商铺等在人流密集区使用燃气的单位、业户的集中排查,切实加大联合执法力度。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版