携手关爱儿童,暖风最抚人心 莱山税务局为儿童之家捐助午餐和善款

携手关爱儿童,暖风最抚人心 莱山税务局为儿童之家捐助午餐和善款

2021-03-10 09:16

大小新闻客户端3月10日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李荣倩 姜永奎 张晓明 摄影报道)阳光和煦,春风轻抚,3月7日早上8点,莱山区爱之源儿童之家传出朗朗的读书声,这是周边村镇的孩子们在这里进行轻松有趣的集体学习。这天,儿童之家迎来了几位特别的朋友,他们来自烟台市莱山区税务局办公室和征收管理股支部委员会,莱山区税务局征收管理股支部委员会刘世斌书记和两位党支部成员相约到儿童之家,看望这些乡镇困境儿童。

一行人来到儿童之家时,孩子们正认真做作业,刘书记示意儿童之家负责人张晓明不要打扰到孩子们学习,默默地为13个孩子准备了丰盛的午餐,并悄悄留下1000元善款作为日后午餐的补贴。刘书记周到而细腻的举动打动了爱之源公益服务中心的工作人员。中午送餐人员得知儿童之家是帮助身处困难家庭孩子成长的公益教室,主动自掏腰包买了几箱水果再次送过来。

课间,孩子们充分利用教学道具继续着自己喜欢的学习,小健需要完成阅读任务,主动找到自己爱看的课外书,小敏拿起熟悉的吉他一边弹奏,一边轻轻哼唱,“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”教室里的氛围温暖而美好。看到孩子们在儿童之家收获着成长,在场的每个人感到欣慰。

孩子们长大需要的不多,一张课桌,有趣的课外书,温热的午餐……他们做着扔沙包的小游戏就长大了。孩子们长大需要的又很多——社会上一双双温暖与关爱的手,为他们擦去泪水,为他们指明前进的方向。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版