滨海路上各色花海你期待吗?园林仙境海岸计划出炉

滨海路上各色花海你期待吗?园林仙境海岸计划出炉

2021-03-09 14:35

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 姜海燕 闫宏玮 摄影报道)春风送暖,滨海路虞美人广场的花圃里,郁金香已经萌出新芽,一个多月后,这里将成为花的海洋。而在滨海路其他地方,一片片美丽的花海也即将点亮市民的生活,这是滨海一带集中统一管理后,烟台市城管局园林建设养护中心出台的打造仙境海岸计划中的一部分。

“园林设施维护要及时,重点对游园、广场内附属设施如:小品、护栏、绿道、游步道、广场、休闲座椅、花架、果皮箱和景观小品等受损园林设施进行集中维修整治,充分发挥园林设施便民、利民功能,做好病虫害防治工作。”烟台市城管局园林建设养护中心副主任王良增表示,我市将借鉴龙湖樱花大道建设经验,对海越路——养马岛沿线绿地进行景观改造,建设绿道,增植行道树、绿篱。“绿地景观以乔灌木分段集中栽植为主要形式,形成集中观赏带。比如打造蔷薇花海观赏区、海棠花海观赏区、木槿花海观赏区等,“一公里只种一种花,形成色带花海。”王良增介绍,滨海路将增加花灌木植物数量,打造大组团、大色带花灌木植物群落,“以现有部分绿地内大片的花灌木为基础,采用绿地苗木调整或苗木引进的方式增加花灌木数量,同时加强花灌木的肥水管理和修剪管理,形成规模大、数量多的花灌木群落,增加绿地季节花色。”

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版