独自在家的6岁娃出门找妈妈 车流中穿梭被好心市民救下

独自在家的6岁娃出门找妈妈 车流中穿梭被好心市民救下

2021-03-09 16:08

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者刘海玲摄影报道)一位妈妈因上班没时间带孩子,把年仅6岁的孩子独自留在宿舍里,孩子等了很久也不见妈妈回来就出门寻找,行走在马路中间,车来车往非常危险,好心市民暂时收留男童并向龙口蛟龙公益应急救援队求助。

3月5日17:45分,龙口蛟龙公益应急救援队队员杨俊正和妻子在家中做饭,电话铃声响起,是朋友栾海宁打来的电话,说他在龙口市实验路捡到一个男孩,孩子说不出有价值的信息,无法送他回家。闻讯,杨俊与妻子赶紧放下做了一半的饭,又叫了一名救援队员,赶去与栾海宁汇合。

栾海宁说,下班后他开车拉着家人出去吃饭,行至实验路一处十字路口等红灯时,看见这个男孩在车流中穿梭,到了他的车前拍打他的车窗说找不到妈妈,他赶紧让男孩先上车,然后将车开到安全地带。经过一番询问,男孩说不清自己的住址,也不知道家长的电话,男孩说,妈妈把他一个人留在家里,说一会儿就回来,可是他等了很久都没等到妈妈,“每次想妈妈都会哭一遍,我已经哭了10遍了。”男孩的话让大家感到心酸。

附近的居民区是教体小区,大家带着男孩挨个楼栋打听,都说不认识这个孩子。无奈,杨俊把男孩的照片发到了微信朋友圈里,希望尽快帮他找到妈妈。很快,一位网友回复说似乎认识这个男孩,并找到了孩子妈妈的电话。救援队员立即与孩子妈妈取得联系,此时,孩子妈妈还在4公里外的一个面馆里打工。

救援队员立即将孩子送到了面馆,妈妈抱着有惊无险的孩子心疼地抚摸,说因自己工作太忙才将孩子独自放在宿舍,没想到孩子会出去。她检讨自己的同时,十分感谢好心市民和救援队员的帮助。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版