烟台市区第一轮排水设施养护工作启动

烟台市区第一轮排水设施养护工作启动

2021-03-08 15:59

大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 张英文 许雷 张雪林 摄影报道)3月8日上午,在滨海中路、滨海北路和海关街等处,烟台市城管局排水服务中心养护人员正在清理检查井内一个冬天下来淤积的泥沙树叶等垃圾,市区第一轮排水设施养护工作已经全面开启,以在主汛期来临前完成市区所有雨水设施的养护,确保排水通畅。

经过一个冬季的淤积,市区排水管道和各类检查井内淤泥、垃圾特别多,每年3月份气温稍有回升、淤泥解冻之际,市城管局排水服务中心即集中人力、物力,对市区的雨污水管道及检查井进行地毯式的系统疏通和清挖。在作业量大、时间紧的情况下,排水中心实行划片包干与定额考核,采取延长作业时间、周末和节假日不休的措施,最大限度提高工作效率。

同时,排水中心加大排水设施维修力度,针对井盖和基座不配套、检查井下陷受损等情况,及时进行维修、起垫和更换,确保排水设施的完好。

据悉,本轮养护工作预计五月底前完成,为汛期来临提供强大的基础保障。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版