公交驾驶员帮助迷路老人平安回家

公交驾驶员帮助迷路老人平安回家

2021-03-08 14:44

大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 王柯然)3月5日中午,216路驾驶员杨光辉驶入马家沟终点站时,发现有一位老人仍留在座位上没有下车。杨师傅将车停稳后,上前询问老人,然而他发现老人的思维不是很清晰,甚至无法进行交流。

杨师傅当即意识到老人可能是走丢了,便将情况汇报给路队启动“温暖回家路”工作流程,同时耐心询问老人家人的联系方式。在沟通不畅的情况下,杨师傅发现老人手里的老年卡后有一串电话号码,便试着拨打,但电话一直未能接通。为了不影响发班,杨师傅决定将老人先带回天马场站并将路队管理人员的联系方式以短信的形式发送给老人的家属。

返回天马场站后,杨师傅将老人扶到休息室安顿好,此时路队管理人员也与老人家属取得联系。当家属赶到天马场站见到老人安然无恙后,便激动地不断对杨师傅及路队工作人员道谢。事后杨师傅表示,当时老人的思维不是很清晰,担心老人在返回的路上再出其他状况,便一直关注着他,直到老人平安被家人接走后,心里才如释重负。杨师傅称自己只是和许许多多公交驾驶员一样,做了一名公交人应该做的事。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版