莱山区98家医药机构支持省内异地就医购药

莱山区98家医药机构支持省内异地就医购药

2021-03-06 09:06

大小新闻客户端3月6日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 谢高照)记者昨日从莱山区医保局获悉,莱山区98家医药机构支持省内异地就医购药,覆盖率达到50%,医保便民服务实现新突破。 

在外地就医,除了身处异地人生地不熟以外,还要面临着无法使用医保卡的尴尬情况,这是众多参保人员在异地购药时的痛点。自2020年以来,莱山区医疗保障局加大力度推进山东省内异地联网就医购药直接结算工作,省内异地个人账户消费定点医药机构覆盖范围进一步扩大,定点医药机构数量由2020年初的15家增加到了现在的98家,覆盖率达50%,参保职工在莱山区省内异地定点医药机构内,仅需持电子医保凭证即可实现就医购药直接结算,彻底解决了省内异地医保个人账户无法消费的问题。 

今年以来,莱山区省内异地刷卡的人数和直接结算量持续快速增长,不到两个月的时间,已有 1542 人次省内异地人员通过医保电子凭证,在莱山区省内异地个人账户医药机构消费,消费金额达22.75 余万元,提升了参保人员医保异地结算服务体验,提高了参保人员的满意度。 

下一步,莱山区医疗保障局将根据莱山区定点医药机构实际情况,结合参保人员医疗需求,逐步扩大省内异地个人账户消费定点医药机构范围,不断提升参保人员的获得感和幸福感。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版