文明擦亮窗口 服务温暖城市 福山政务推出“来人即办”服务

文明擦亮窗口 服务温暖城市 福山政务推出“来人即办”服务

2021-03-06 08:19

大小新闻客户端3月6日讯(通讯员 于意 梁红 YMG 全媒体记者权立通) 窗口行业,时刻面向群众,堪称城市的“脸面”。福山区政务服务中心不断提升行业服务水平,以崭新姿态更好地服务群众、服务发展、服务社会,让这座城市更温暖、更有活力。

福山区政务服务中心不断探索流程质量,从细处下手,通过在群众密集区域增加“分向导视”标志,在部分窗口开展“来人即办”服务,持续提升政务服务水平。在二楼人社局服务大厅社保及医保业务办理群众较多,且群众寻找业务窗口不便。福山区政务服务中心主动换位思考,以办事群众的视角至大厅探寻最优解决方案:一方面,协调人社局安排专职人员在取号机处协助办事群众进行取号,防止群众未取号、取错号;另一方面,在办事大厅的显著位置张贴导向标志,让群众对办事窗口的位置一目了然,不再走“冤枉路”。

福山区政务服务中心在前期推出“延时服务”的基础上,今年创新性推出了“来人即办”服务,让办事群众感受到福山政务的“温度”。政务服务中心在部分窗口开展了“来人即办”服务,上班时间之前,窗口安排机动工作人员,如有群众在窗口外等候办事,就有工作人员响应并为其办理,不必循规蹈矩地等到上班铃响之后才办理业务。

针对政务服务大厅一楼各中介窗口工作人员的特殊性,福山区政务服务中心召开专题会议进行安排部署,要求各中介窗口工作人员服从政务服务中心的统一管理,严格执行政务服务中心的各项规章制度,杜绝违规违纪行为。同时,在现有的管理制度下,实行工作纪律专项督导值班制,各中介窗口负责人对在工作日内辖区工作及窗口工作人员动态表现进行督导检查,杜绝违规违纪行为的产生。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载