烟台市交通运输局290多个检查组排查隐患291项

烟台市交通运输局290多个检查组排查隐患291项

2021-03-05 08:09

大小新闻客户端3月5日报讯(YMG 全媒体记者 杨春娜 通讯员 于天洋 李牧)安全是交通运输系统的生命线。市交通运输局突出重点领域、关键部位,全面开展安全生产大排查、大整治行动,2月1日以来,全市交通运输系统共出动检查组 290 多个,检查企业(含车间、班组、车、船等)784家,发现一般问题隐患 291 项,整改完成 138 项,其余153项正在整改,让安全防线更加牢固。 

为了让排查整治活动更有成效,市交通运输局印发了《全市交通运输安全生产大排查大整治实施方案》。在实施过程中,他们层层卡实责任,严格执行“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,全面开展交通运输行业安全生产大排查大整治行动。企业层面,交通运输企业对照《山东省交通运输企业安全生产主体责任落实情况检查指南》及本次行动排查重点,发动全员开展“拉网式”大排查,全面自查自纠并每周上报自查报告。主管部门层面,县级交通运输主管部门制定专项方案,对辖区交通运输企业开展全面大排查,每周汇总上报检查、处罚情况;市级主管部门结合安全生产专项整治三年行动和局领导带队督查活动,深入企业和基层一线进行督导,严查企业自查整改情况和行业主管部门排查落实情况,并将督导检查结果纳入企业安全生产信用体系和行业主管部门监管工作评价体系,实行周通报制度。

全市交通运输系统对各级排查整治行动发现的问题隐患,坚持边查边改、立查立改,定期开展复查,实行“清单化”闭环管理,确保整改到位。进一步建立完善的安全生产举报奖励制度,借助“12345”政务热线和“12328”交通监督热线及网上民声等,收集问题反馈线索,加强现场调查督导,倒逼安全管理责任落实。依托省交通运输厅安全生产信用管理和监管监察平台,健全完善交通运输企业安全生产信用体系和主管部门安全生产监管工作评价体系,督促发动全市交通运输企业线上注册自评,如实填报并动态更新信息,为下步对安全生产主体责任落实不到位的企业实施惩戒做足准备,严格履行“行业信用等级不得高于安全生产信用等级”要求。

市交通运输局将把安全生产作为当前工作的重中之重,坚持严排查、快整治,进一步加大安全隐患整治力度,细化工作措施,全力以赴抓好安全生产工作的落实,确保交通安全生产形势持续稳定。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版