志愿者深入农村义务为村民修家电

志愿者深入农村义务为村民修家电

2021-03-05 14:23

大小新闻客户端3月5日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 姜甫斌 张玲玲 高倩霞摄影报道)3月5日,由海阳市城北善道公益发展中心组织的“家电义诊送温暖,志愿服务进万家”活动走进了海阳市朱吴镇后庄村。

海阳市城北善道公益发展中心志愿者服务者在队长王树光的带领下,从一开始为市区居民义务免费维修家电开始,逐渐走向农村,为村里不方便出行的老人和困难户免费维修各种家电。

3月5日上午8时,参加活动的志愿服务者们在海阳市区新元广场集合,驱车来到了海阳市朱吴镇后庄村村委大院。来到大院,就马不停蹄地摆上桌子,拿出维修工具。村里广播也同步进行广播,很快,村民们拿着各种有故障的家电来到现场,交给志愿服务者维修。服务队人员一边登记,一边询问家电什么故障,队长王树光和志愿者们接过家电开始维修。陆续赶来的村民带来了电烧水壶、电熨斗、电饼铛、电饭锅、取暖器、饮水机等各种家电。

近70岁的村民杨阿姨说,她前些日子家里的电热水壶坏了,一直没时间去修。没了电热水壶,只能大锅里烧水喝,真不方便。“今天正好志愿服务队来了,一分钱没花,一会儿就给修好了,这下家里人喝水可方便了,回家就给老头子泡上茶。”杨阿姨拿着修好的电热水壶高兴地说。

开展志愿服务进乡村的公益活动,主要目的是为了将便民服务送进农村,让农村老百姓足不出户就可以享受到更贴心、更方便、更便捷的家电维修服务,不仅方便了百姓,更传承了雷锋同志的精神,深受村民百姓的欢迎。

活动期间,看到志愿服务者们辛苦而忙碌,热心村民王晓磊回家搬来一箱苹果给志愿者们。王晓磊说:“你们免费为我们老百姓维修家电,不尝尝我们村的苹果,就不让你们走了。”一番话让在场的志愿服务者们非常感动。一上午的时间,志愿服务队共维修各种家电40多件。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版