帮助大病缠身父亲圆梦对女儿的爱 爱心民捐出两万元

帮助大病缠身父亲圆梦对女儿的爱 爱心民捐出两万元

2021-03-04 13:51

大小新闻客户端3月4日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)3月1日,就读于十四中的红红(化名)开学了,这个学期,红红的心情与以前都不同,她带着热心市民满满的爱心开启了自己的新学期。春节前,大小新闻曾连续报道多病缠身的56岁父亲李茂田想让女儿好好过个年的心愿,港城爱心市民既为身患糖肾、糖网、尿毒症三种大病的李茂田因没有能力给女儿买新衣服,让女儿像同龄孩子一样快乐成长充满愧疚而感动,又对今年仅有16岁的小姑娘红红过早担起了家庭担子充满着心疼,一时间爱心如潮,爱心捐助甚至持续到了除夕、春节。

爱心捐款从腊月廿九持续到大年初一

芝罘岛街道温暖彩虹志愿服务站站长崔虹看到报道后,非常心疼红红的身世,立即给记者打来电话,并不顾年底的忙碌,于大年廿九在团队中发起了捐款,“不到一个小时就募集了1140元钱和500元的振华卡,还有一个爱心礼包。”当天,崔虹和团队志愿者一起赶到红红家,将募捐来的钱物送给了红红的爸爸李先生,鼓励父女俩要对生活充满信心。临走,崔虹又加了红红的电话,告诉她有什么困难都可以找自己,大年三十,爱心捐助还在继续,初一上午,崔虹又赶到红红家,将后续募集到的440元善款送给了李先生,还为红红家送去了大米、花生油、苹果等。“后续我们也会继续关注。”崔虹表示。

十四中副校长捐助2000元善款

还有更多的爱心在涌动。十四中李老师给红红捐助了1000元,当问及姓名时,李老师表示“一点爱心不用提名”;十四中高中部徐副校长详细了解了红红的情况,表示学校将给予更多关注,同时徐副校长还添加了李先生微信转去了2000元,栖霞市民李忠良捐助了400元……

前后不过三天时间,又在大家忙年的忙碌时刻,港城市民愣是为李茂田和孩子捐出了总价值2万元左右的爱心,让这个港城新春分外暖人。

如果你愿意帮助红红和她的父亲,请联系18505353939(微信同号)

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版