福山婚姻登记处细致周到服务暖人心

福山婚姻登记处细致周到服务暖人心

2021-03-04 16:39

大小新闻客户端3月4日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 谭凯文 陈怀磊 摄影报道)3月4日早上刚一上班,新人程先生便从芝罘区赶到福山婚姻登记处,将一面绣有“热情服务、廉明高效”的锦旗送到登记处负责人手中,并对福山婚姻登记处高效、便民的服务表示感谢。

这不仅仅是暖心的一幕,更有一段动人的爱情故事。新人程先生与王女士于2017年3月2日因篮球结缘,从相识、到相知、到相恋、再到结婚,4年的爱情长跑,1460多个日夜,程先生与王女士终于在2021年3月2日在福山区民政局婚姻登记处“修成正果”。

据了解,3月2日,新人程先生与王女士共同到福山婚姻登记处办理结婚登记,工作人员在形式审查的时候发现,程先生户口本上的一项内容不清晰,考虑到程先生是河南户籍,当天又是程先生与王女士相识4周年的纪念日,意义重大,于是工作人员便主动联系其所在地的户籍管理部门,在当地户籍管理部门的密切配合下,登记处仔细核实了相关情况后,成功为两位新人办理了结婚登记业务。

婚姻登记处作为民政局的窗口单位,承载着千万家庭的幸福。对于登记处的工作人员来讲,这只是日常工作的一个缩影,微不足道。只不过,程先生却给了他们一个大大的鼓励,也给了他们继续前进的动力。

“今后,福山区民政局婚姻登记处将继续秉承‘坚持依法登记、坚持为民服务’的理念,进一步转变工作思路,提高思想站位,创新工作方法,强化服务意识,让前来办事的群众高兴而来,满意而归。”福山区民政局婚姻登记处负责人表示。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版