七旬老人为取钥匙被困窗外  烟台消防紧急“空降”救援

七旬老人为取钥匙被困窗外  烟台消防紧急“空降”救援

2021-03-03 08:18

大小新闻客户端3月3日讯(YMG全媒体大小新闻记者纪殿国通讯员孙成飞摄影报道)2月27日15时53分,蓬莱消防大队指挥中心接到报警称城区海梦苑5号楼1人被困窗外,指挥中心立即调派2辆消防车赶往现场。

到场后发现1名老人被困4楼窗外,由于门锁已被损坏,窗户下方为绿化带救生气垫无法展开,由于老人被困时间较长,随时有坠落危险,指挥员立即决定从楼梯窗口利用绳索保护,进入到四楼被困人员家中。

经过几分钟紧张救援,被困老人终被成功救出。随后,救援人员再次帮助老人将门从房内打开。

据了解,老人在家维修进户门门锁,风大将门关上了,老太太被关家中,因老太太有心脏病,老大爷着急,想从窗外进入,结果绳子断了,人也进不去。

事后,两位老人专程来到消防队再次对救援人员表示感谢。
消防部门提醒市民,如遇类似情况,切勿私自行动,应找专业的修锁公司进行维修,尽量避免类的事故再发生。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版