美了美了,南水桃林近500棵樱桃进入盛花期

美了美了,南水桃林近500棵樱桃进入盛花期

2021-03-02 15:45

大小新闻客户端3月2日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)“樱桃未开花绕枝,樱桃已开红满溪……”这是宋朝周弼心里的樱桃花;“樱桃花,一枝两枝千万朵。花砖曾立摘花人,窣破罗裙红似火。”这是唐朝元稹笔下的樱桃花;“朵朵枝头春意满,纷飞若雪不沾衣。”这是记者眼前的樱桃花。这几天,莱山区南水桃林村近500棵樱桃树迎风盛放,将美美的春天送到了我们眼前。

南水桃林村自2017年建起了7个樱桃大棚,每个大棚占地一亩半,种植有66棵樱桃树,2021年是第一个可以收成的年份,预计一亩地产量大约在2000多斤,7个大棚的总产量大约在2万多斤。“人民对美好生活的向往就是我们继续努力的目标,今年我们百姓的收入又会提高了。”沉醉在花海中,畅想着樱桃丰收的景象,南水桃林村书记杨永良抑制不住脸上的笑容。

据悉,7个大棚近500棵樱桃树全部进入盛花期,花期约能持续三两天。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版