福山张格庄镇:举报违规野外用火有奖

福山张格庄镇:举报违规野外用火有奖

2021-03-01 16:21

大小新闻客户端3月1日讯 (YMG 全媒体记者 权立通 通讯员 侯心怡) 举报违规野外用火行为可获得最高1万元奖励!这条信息出现在昨天的福山区张格庄镇党委政府官方信息发布载体——微信公众号“醉红张格庄”上。张格庄镇森林防火指挥部在这则《@张格庄人 重磅!举报有奖!最高 1 万元!》的森林防火禁火令中承诺:举报山峦夜间(17:00-次日5:00)发生火灾,并抓住纵火人的,经查证属实后,给予见义勇为者共10000元现金奖励。 

记者致电张格庄镇副镇长吴卫平了解到,为有效预防森林火灾,保护森林资源和广大人民群众的生命财产安全,张格庄镇森林防火指挥部根据《福山区森林防火禁火令》要求,决定对森林防火举报违规野外用火行为实行奖励措施。“为了保护群众举报积极性,张格庄镇特别规定本镇机关事业单位人员、护林员及村干部不在奖励范围内。”吴卫平告诉记者,相关部门将严格落实举报人保密制度,严格保密举报人信息;如发生对举报人进行打击、报复的行为,公安机关将严厉依法予以打击。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版