43个消防检查组夜查269家社会单位

43个消防检查组夜查269家社会单位

2021-03-01 14:43

大小新闻客户端3月1日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 孙成飞 摄影报道)2月25日、26日,烟台消防在全市范围内集中开展元宵节消防安全夜查行动。全市成立43个检查组,共检查社会单位269家,发现隐患501处,整改隐患269处。 

行动中,各地发动相关部门和镇街,协调公安派出所开展联合检查,以夜间营业且火灾危险性大的宾馆饭店、商场市场、超市、餐饮店、大型商业综合体等为重点。各检查组按照“边检查、边整治、边宣传”的总体要求,对单位消防安全责任制是否落实,值班人员及微型消防站队员是否在岗在位,消防设施器材是否完整好用,安全疏散通道是否畅通等情况进行了实地检查,并随机抽查了员工消防安全常识掌握情况。对违规采用易燃可燃装饰装修和彩钢板建筑、违规动火动焊,“三合一”场所违规住人、违规使用冷光烟花电子鞭炮和“钢丝棉烟花”等问题进行了重点整治。针对检查发现的问题,各检查组依法责令单位进行整改。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版