元宵夜市民与救援队接力救助流落街头老人

元宵夜市民与救援队接力救助流落街头老人

2021-02-28 12:25

大小新闻客户端2021年2月28日讯(YMG 全媒体记者刘海玲 摄影报道)刚刚过去的元宵夜,在隆隆的鞭炮声中,龙口市好心市民与龙口市蛟龙公益救援队接力救助了一位流落街头的老人,使老人转危为安,并与家人团聚。

26日晚,正月十五元宵夜7时40分许,龙口市东江街道王村阎家社区一位好心市民给蛟龙公益救援队打来电话,说在村头发现一位陌生老人在徘徊,问他是哪的,他支支吾吾说不清楚。原来,这位好心市民家中也曾经有老人走失过,所以对街头流浪人员格外留意。 

接到求助后,救援队员们火速赶往现场。这位老人50多岁,穿戴整齐,在救援队员的询问下,老人表示是因家庭琐事赌气离开家的,不愿透露家庭住址。在救援队员的劝解下,老人提供了家人的电话号码,救援队员立即通知了其新嘉街道的家人,20分钟后,其家人驾车赶到。其家人说,老人离家好几个小时了,家人们 都很着急,一直在四处寻找。 

正当大家认为救援结束时,老人却突然晕倒。其家人赶紧拨打了120,救护车赶到后,救援队员急忙将老人抬上车。

27 日上午,记者从老人的家属处了解到,当晚老人因寒冷、情绪等问题,导致了心脏病复发,经过一个晚上的抢救已脱离危险,他们十分感谢好心市民和救援队员的及时救助。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版