烟台市交通运输执法监察支队查获一部无证教练车

烟台市交通运输执法监察支队查获一部无证教练车

2021-02-26 07:04

大小新闻客户端2月26日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 曲明皓)在当前开展的安全生产大排查大整治行动中,烟台市交通运输执法监察支队高新大队与交警五大队加强执法联动,相互通报问题线索,形成执法合力,有效打击辖区道路运输企业违法违规行为,切实提升安全生产大排查大整治效果。

近日,高新大队接到交警五大队通报,烟台市涵涛机动车驾驶员培训有限公司涉嫌使用套牌车辆开展驾驶员培训的违法行为。接到通报后,高新大队立即安排执法人员赶赴驾校进行现场检查。到达现场后,执法人员发现该驾校一教练员正使用无道路运输证的车辆开展机动车驾驶员培训,执法人员依法对该车辆进行了查扣。根据《山东省道路运输条例》有关规定,将依法对该驾校进行进一步处罚。

为督促驾校落实安全生产主体责任,高新大队立即对该驾校负责人进行约谈教育,强调安全生产的极端重要性,要求其严格落实驾校主体责任,举一反三,限期整改存在的问题,坚决杜绝此类违法行为的发生。下步,高新大队将继续密切关注驾校整改进展,及时对整改情况进行复查。

为强化社会共治,广大市民可以借助“12328”热线,举报发现的交通运输领域违法违规行为。市交通运输执法监察支队将深化协作联动和联合执法,依法打击违法违规行为,营造安全稳定的交通运输营运环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载