志愿者敲锣打鼓到航院社区“送安全”

志愿者敲锣打鼓到航院社区“送安全”

2021-02-26 05:26

大小新闻客户端2月26日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 于洁 摄影报道)“ 咚叭咚叭咚,咚叭咚叭咚……”铿锵的腰鼓打起来,红色的绸子飘起来,欢乐的节拍动起来……25日,芝罘区航院社区响起了欢快的腰鼓声,这是航院社区联合爱未来公益发展中心举办的“敲锣打鼓送安全”的活动。

身着红色衣装、腰挂红色腰鼓、手拿安全告知书的爱未来公益发展中心的志愿者们,伴随着声声锣鼓响,所到之处,引来了附近居民围观,志愿者们借此机会纷纷向居民们发放安全告知书。宣传用电安全,禁止在楼栋内私拉电线、禁止在楼栋内为电动车充电等安全知识。

元宵佳节临近,航院社区借着精彩纷呈的腰鼓表演不仅让年味更浓还向居民宣传了安全知识。“俺们社区的腰鼓活动很精彩,带着孩子来感受节日的氛围,孩子还学到了安全知识,真不糙。”居民王大姐说。

希望精彩的大鼓表演能让航院社区的居民提高安全意识,并在欢乐、文明、和谐的氛围中欢度元宵佳节。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版