交警部门高空抓拍违停车辆 对严重影响交通车辆将拖移

交警部门高空抓拍违停车辆 对严重影响交通车辆将拖移

2021-02-24 07:05

大小新闻客户端2月24日讯(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 烟交宣 摄影报道)天气转暖,市民购物休闲出游等活动频繁,市区滨海路、万达、大悦城、南山公园、烟台大学等周边道路交通压力增大,车辆违停现象比较突出,交警部门采取高空抓拍和巡逻执法相结合 ,对违法停车进行整治。那如果到这些地方游玩,找不到车位怎么办呢?交警整理了周边停车场点位供市民参考。

大悦城商圈

大悦城周边是多个商圈的重叠区域,交通出行频繁,停车供需矛盾突出。大悦城共有店铺239家,日均客流量3万人次,停车场共有泊位1140个,日均停车5000辆次,由于看电影、就餐人员较多,车辆停留时间长,造成停车位紧张。

交警部门提醒:大悦城周边停车场较多,如振华商厦、阳光100以及火车站等停车场容量都比较大,且都对外开放,在大悦城停车位紧张时,请购物游玩的市民到附近停车场有序停放车辆。

滨海路沿线

滨海路作为市区重要的旅游观光路,沿线有渔人码头、烟大东门海水浴场等旅游景点。随着天气转暖,到海边游玩的市民越来越多,建议驾驶员将车辆停放在周边停车场。烟台大学附近有三处大型停车场,第一处在烟台大学东门南侧,第二处在滨海中路与银海路路口北侧200米处,第三处在滨海中路与泉韵南路路口东,3处停车场大约有200余个停车泊位。另外,烟台大学东门道路两侧施划有路内临时停车泊位200余个,供市民使用。

市交警四大队一方面加大视频巡检力度,对发现的问题第一时间调度警力前往治理;另一方面增加路面执勤警力。

万达商圈

随着所城开街,作为商业、餐饮综合体的万达广场周边车流较往年同期明显增加。万达广场地下停车场共 有两层,可容纳1400辆车同时停放。但周转率低,而所城里北门停车场泊位有限,无法完全满足游玩购物市民的停车需求。

因此交警建议市民可以采取远端停车、接驳出行的方式。这样主要是避免车流进入核心区域后在寻找车位时浪费大量时间,也客观上减少车辆长时间在道路行驶而出现的车流积压情况。

南山公园

随着节后气温回升,许多家长趁着开学前带着孩子外出游玩,南山公园等游玩景点一直是烟台市民钟爱的地方,由此带来环山路、胜利路、通世路等阶段性拥堵。

南山公园东门停车场、南门停车场车位较多。交警部门建议市民可以选择上述两处停车,以避开正门客流高峰期。如果遇到天气暖和的周末,三个停车场都饱和的情况下也可以在公园附近寻找停车场停车,步行进入公园。

对于违法停车行为,交警在进行巡逻查处外,监控设备实现自动抓拍无缝覆盖,下一步将加强路面巡逻力量,加大对违停车辆的查处力度,对严重影响交通的违停车辆将进行拖移。

同时,交警部门还将通过与运管部门开展联合执法,联合公交公司使用“随手拍”平台等措施,合力加强停车秩序管理。

烟大商圈周边

烟大商圈人车流量较大,但受道路现有条件限制,道路相对较窄,新世界百货周边地上、地下停车泊位大约有600余个,占道违停不仅妨碍其他车辆正常通行影响道路畅通,而且存在极大的交通安全隐患。

日常管理工作中,市交警四大队除了利用电子监控进行抓拍外,还加大警力对烟台大学周边烟大路、清泉路、桐林路等重点路段进行巡逻,查处机动车违法停车。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版