查三个小时监控帮失主找到钱包 爱心经理婉拒失主谢金

查三个小时监控帮失主找到钱包 爱心经理婉拒失主谢金

2021-02-24 12:43

大小新闻客户端2月24日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王光禄 申兵先 摄影报道)“感谢,实在是太感谢了。你们可是帮了我大忙了!” 2月23日,蓬莱区登州街道福乐园社区居民杨延行专程赶到登州农贸市场管理有限公司,将一封感谢信和一面印有“助人为乐显真情,尽职尽责暖人心”的锦旗送到了工作人员手中。

2月16日也就是正月初四上午,杨先生在登州市场购买水果时不慎将钱包丢失,当天下午三点发现后,他心急如焚找到农贸市场管理有限公司,正在家休春节假期的公司经理李秉凯放弃了和家人的团聚,火速骑车赶到公司并调取了事发时段所有的监控录像,认真排查一帧帧图像,但遗憾的是,在所有的监控画面上都未能找到钱包的踪迹。李经理又联系了市场大棚内杨先生可能会路过的摊点和门市,询问他们是否安装了监控设备,然后又挨家挨户逐一调取商家的监控录像查找,可惜的是仍然未能找到有价值的线索。李经理没有放弃,又电话联系了市场保洁负责人,询问当天谁值班,并亲自到垃圾处理地点询问保洁工人是否捡到过钱包,得到的答复也是否定的。这时,失主杨先生已经灰心了,认为找回丢失的钱包已经没有任何希望了,但李经理依然不肯放弃,又建议到大棚外围的商户家里询问一下,“哪怕有一丝希望也得尽全部的努力。”真是功夫不负有心人,就在大棚外围一家商户的监控里,找到了有价值的线索,并进而找到了杨先生丢失的钱包,里面的钱和证件一点没少。而这时,距离李经理赶到市场,已经过去了三个多小时……

“要是钱包里的那些证件和银行卡丢失,会给我带来很大的麻烦,真地非常感谢你们!”杨延行拿出酬金表示感谢。“其实平时我们经常会捡到或者帮助失主找回丢失的手机、钱包、钥匙等物品,这些都是我们每位管理员应尽的责任。”李秉凯再三婉拒了杨先生的谢金。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版