烟台企业家开展公益活动 2000袋汤圆送给1000名环卫工人、志愿者

烟台企业家开展公益活动 2000袋汤圆送给1000名环卫工人、志愿者

2021-02-24 12:23

大小新闻客户端2月24日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 颜菡 马晓凤 摄影报道)拿到妇联牵手·企业助力的汤圆,今年60岁、从事了40多年环卫工作的任竹莲笑逐颜开,让她欣慰的不是手中的两袋汤圆,而是被关爱被惦记的温暖。2月24日上午,在元宵节前夕,由烟台市妇联和芝罘区妇联倡导发起,女性成长家园、企业家服务中心承办的烟台企业家公益捐助活动“善行烟台·走进奇山”在芝罘区奇山街道综治中心举行,价值约1万元的2000袋汤圆温暖了1000名一线环卫工人、志愿者。

从大扫帚到机械化,从被轻视到被尊重,对于任竹莲来说,作一名环卫工让她越来越自豪、越来越幸福。“以前是大街小巷扫,现在很多地方都机械化了;以前市民有时不理解会和我们吵架,现在大家对我们都很尊重,也很关心,逢年过节总有人来看望我们给我们送礼物。”任竹莲很暖心。

此次捐赠活动是企业家服务中心新型社会化公益服务平台——“善行烟台”的首场定向捐助活动。“善行烟台”是由烟台市妇联、芝罘区妇联以及相关党委政府部门共同倡议发起,倡导女性成长家园、企业家服务中心与巾帼红志愿服务联盟成员道德先锋志愿服务大队等多方社会力量共建,重点整合企业家群体公益资源,搭建公益项目为主的新型服务组织。活动现场,芝罘区妇联党组书记、主席赵美玲向全国道德模范提名奖、山东省道德模范、山东省人大代表孔德娟颁发了“善行烟台·首席公益导师”聘书。

在烟台,很多老百姓都知道孔德娟,她和她率领的团队,常年奔走奋战在公益一线,她们追求的是志愿服务项目化,服务项目品牌化,品牌项目专业化。她们创建了芝罘红港相约爱心桥、爱心小厨,浓情小站,环卫工人休息室等公益服务品牌。孔大姐常说:“平凡事、简单事做好了,就可以彰显大爱无疆,打造文明、进步、和谐的社会氛围!”

企业家服务中心主任邓国旭、女性成长家园主任谭静告诉记者,正月初八那天,妇联牵头,爱心企业家碰头商量一起做点事,决定由17位企业家捐助两千袋汤圆送给1000位环卫工及志愿者。

据邓主任介绍,“善行烟台”项目是一个全新的公益服务整合平台,它不是传统公益主体,而是专门联合各类公益主体,重点依托巾帼红志愿服务联盟等公益组织,进行平台化、品牌化运营的新型架构,平台将聚焦服务政府、社会、企业等公益需求,联合各公益主体,组织策划各类公益活动、宣传、捐助等。平台将通过公益服务机制创新,引导企业家群体富有成效地做公益。平台将把芝罘红港爱心小厨公益项目作为重点定向服务项目,整体规划、持续捐助、长期服务,打造成为烟台企业家新型公益的示范项目。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版