4分30秒护送危重病人就医 开发区交警开启生命绿色通道

4分30秒护送危重病人就医 开发区交警开启生命绿色通道

2021-02-23 06:31

大小新闻客户端2月23日讯(YMG全媒体记者 盖鹏 摄影报道) 2月19日(正月初八)一大早,开发区公安分局交警大队一中队迎来了两位特殊的客人,他们将一面“人民交警为人民 危难之中送真情”的锦旗送到交警大队,寻找帮助其母亲的四位交警同志,要向他们当面致谢。

原来,2月10日(腊月廿九)那天,居住在开发区古现的张先生的母亲突发脑血栓,情况十分危急,如果得不到及时救治后果不堪设想。张先生考虑到路途较远,年前外出购年货的人较多,车流量较大,又顾及超速和交通安全,在危急时刻张先生拨通了电话向交警大队指挥中心求助。

警情就是命令,指挥中心接到求助电话后,值班人员立刻指派一中队路面巡逻执勤警力迅速与张先生联系,曹庆文、刁伟建、于金玲和王一霖接到指令后,分别驾驶警车和摩托车为张先生的车开道、护航。摩托车、警车拉响警报一路疾驰,全程只用了4分半钟就把病人护送到了开发区医院,为及时救治病人赢得了宝贵时间。经过医院治疗,张先生的母亲很快脱离了生命危险,目前还在进一步治疗中。春节过后,张先生和家人第一时间来到交警大队感谢交警危难之时的援助。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版