春节过后菜价整体回落,市民菜篮子“轻”了

春节过后菜价整体回落,市民菜篮子“轻”了

2021-02-22 12:01

大小新闻客户端2021年2月22日讯(YMG全媒体大小新闻记者李俊玲 摄影报道)“芹菜2块钱一斤,菠菜两块五一斤,苦菊4块钱一斤,西红柿3块钱一斤,黄瓜3.5---4元一斤......”春节过后,市场蔬菜价格普遍回落,供应充足。记者今天走访市区新红利农贸市场和文化路农贸市场了解到,目前市场上肉类、水产类及蔬菜价格都较节前有不同幅度回落,市民手里的“菜篮子”轻了。

记者注意到,跟春节期间人头攒动的购买场景相比,现在市场已经恢复到了日常的模样。菜贩子孙先生告诉记者,随之下降的不只是人流量,还有蔬菜的价格。节前卖到10块钱一斤的韭菜和黄瓜现在价格降了一大半,麻椒也由每斤10--12元降到每斤4元,只有价格一直居高不下的蒜苔现在还保持在七八元一斤。在新红利农贸市场蔬菜区,记者看到各类蔬菜品种齐全、供应充足。一位女摊主介绍说,由于节后气温回暖,时令蔬菜长势好、产量增加,因此价格均有所下降。

节后,不仅蔬菜价格降了不少,猪肉价格也小幅回落,每斤降了三四块钱。走访中记者发现,不少水产品摊位还没有营业,市场上海鲜数量较少,但新鲜的海蛎子、扇贝和海虹价格亲民,味道鲜美,颇受市民青睐。扇贝五六块钱一斤,乳山海蛎子6-10元一斤,海虹10块钱3斤。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版