烟台市排水服务中心推进2021年度重点排水户监管工作

烟台市排水服务中心推进2021年度重点排水户监管工作

2021-02-22 12:56

大小新闻客户端2021年2月22日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 孔维霞 张雪林 摄影报道)随着春节假期结束,烟台市区各类生产企业陆续复工复产,为进一步加强对重点排水企业的监管监测,规范排水行为,市城管局排水服务中心按照“部门联动、共同推进、长效管理”的思路,坚持“监管到位不留空挡”的原则,积极打造源头把控、防治并举的重点排水户精准监管模式,有效控制企业污染物排放,降低环境污染。

排水服务中心制定2021年度排水户监管工作实施方案,将排水户监管列入年度重点工作,明确目标计划,落实责任分工,按照街道或片区对辖区内重点排水户进行网格划分,确定各片区排水户监管负责人。

严格执行《排水监管工作制度》,中心设施管理科与排水监测站加强对芝罘区20家重点排水户排水行为的日常监管,做到监管有力度,巡查、抽查有密度,确保规范排水。

中心持续实施“联防、联控、联动”工作机制,与市生态环境执法部门联合开展执法检查,共同推动问题整改,有效改善全市水环境质量。

按照“一户一档”要求,排水服务中心建立完善重点排水户管理动态数据库,在对辖区内工业、食品、水产等各类排水户进行全面调查登记的基础上,对排水户管理数据库实施动态更新,为排水监管工作提供有效保障。

中心还加强对重点排水户的政策宣传和发动工作,进企业发放告知书和宣传资料,落实其环保主体责任,最大限度取得重点排水户的支持和理解,提高排水户规范排水责任意识。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版