大年三十旅客在渤海湾渡船上也吃上了饺子

大年三十旅客在渤海湾渡船上也吃上了饺子

2021-02-11 13:01

大小新闻客户端2月11日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 刘燕 摄影报道)2月11日,正值大年三十,为满足年货运输需求和旅客回家需要,中铁渤海轮渡公司又加开了2个航班。在烟台北站候船大厅,工作人员精心准备了一场与旅客的互动,他们身穿白色的防护服跳起了舞蹈,为安静的候船厅增添了活力;而有趣的沙画互动,绘就出的是“海天一色,大美中国”;船员和党员们亲手包的水饺,刚出锅就送进了旅客的船舱……

“大年三十不停航,欢欢喜喜过大年”是中铁渤海轮渡公司的春运“特色”,也是运输亮点。中铁渤海轮渡公司是渤海湾唯一春节期间不停航的轮渡公司,被誉为渤海湾上的春运值班船,这一方便旅客的善举,荣获全国企业文化建设优秀案例。

今年春节受疫情影响,旅客减少,但公司依然坚持社会效益至上,为节日出行旅客提供便利条件。当天,烟台北站的工作人员与来此乘船的旅客一起,以“动静结合”的互动方式,共同表达迎接新年的喜悦之情。

形式多样、趣味性极强的互动,给旅客带来了惊喜,驱走了一路奔波的疲惫感,在这里,工作人员践行着“平安春运,有序春运,温馨春运,让旅客体验更美好”的春运主题,让每一位旅客开心的踏上了回家团圆的路。

今年春节,中铁渤海轮渡公司还和往年一样,为旅客免费送上船饺子。船员们利用休息时间,组织集体包饺子活动,渡船党组织还组织党员义务奉献,就是为了春节乘坐渡船的旅客,能吃上美味的水饺,有一种回家团圆的感觉。为防止疫情期间旅客聚集,渡船采用送餐方式发放水饺,由服务员将水饺逐份送到船舱,递到旅客手中。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版