八角开展易燃可燃彩钢板建筑排查整治行动

八角开展易燃可燃彩钢板建筑排查整治行动

2021-02-10 14:07

大小新闻客户端2月10日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 任凭 摄影报道)岁末年初历来是安全生产事故高发期,为进一步做好安全生产工作,坚决遏制重大安全事故发生,开发区综合行政执法局八角执法大队积极行动,根据上级通知要求,开展易燃可燃彩钢板建筑排查整治行动。

八角执法大队将安全生产工作职责放在心中、落到实处。从去年12月底开始组织执法人员对辖区内易燃彩钢板进行地毯式排查,并将排查情况建立工作台账。摸排中发现官庄市场内有大量彩钢板临时建筑,多为易燃的建筑材料,存在安全隐患。为此,八角执法大队迅速成立工作专班,对市场内存在的易燃彩钢板房进行细致调查,调查发现该市场共存在22家个体商户,45处板房,面积共1800余㎡。

八角执法大队根据此情况立即部署研究,开展官庄市场拆除专项行动。对官庄市场22家个体商户进行法律、法规教育,讲明了违规使用彩钢板建筑的危险性,传达了相关文件精神,强调了火灾隐患可能造成的严重后果。同时还会同属地街道办事处、市场监管所等单位从村委、物业公司入手,研究搬离安置场地。通过执法人员的耐心讲解,与部分商户意见达成一致,答应尽快搬出,并于2020年12月29日开始陆续清理屋内物品。对于不配合治理工作的商户,下达《责令改正违法行为通知书》,要求限期搬离,表明整治决心。自1月5日正式开始对官庄市场彩钢板建筑进行拆除,1月20日全部拆除完毕,杜绝了安全隐患。

下一步,八角执法大队在辖区内继续开展易燃彩钢板建筑风险隐患排查,坚决消除易燃彩钢板建筑存在的安全隐患,保障辖区居民的生命财产安全,为辖区居民度过一个安全祥和的春节,打下坚实基础。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版