愿所有家庭都能迎来生命里的春天 愿甜团队他们的年忙得与众不同

愿所有家庭都能迎来生命里的春天 愿甜团队他们的年忙得与众不同

2021-02-10 12:01

大小新闻客户端2月10日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 肖信丽 摄影报道)2月10日,腊月廿九,真的是年根了,家家户户欢声笑语,贴窗纸挂灯笼迎接春节的到来。烟台愿甜公益团队的负责人张保清队长同队员范红粉等,此时却出现在幸福某小区李茂田的出租屋里,为患三种大病的李先生和他的女儿带去米、面、苹果等物资和善款1200元。2021年的春节,他们忙年忙得与众不同。

实际上,这个腊月,愿甜团队就没闲着,特别是进入腊月二十前后,更是忙得不可开交,自己的事情都顾不上了。1月31日,腊月十九,他们去栖霞为11个贫困家庭送年货并做回访;2月4日,腊月廿三,受普觉公益基金会邀请参加回访农村幸福院活动,听取村领导对老年幸福院工作的汇报并为村里贫困家庭发放物资;2月5日,腊月廿四,参加本涛基金和普觉公益基金为芝罘区、福山区2677名环卫工人发过年大枣饽饽的活动;2月6日,腊月廿五,张队早晨起来开始呕吐,身体不舒服,吃了点药,中午好点了,下午又赶去蓬莱齐家沟看望因病去世的原八仙救援队齐队的家属和1个贫困家庭;2月8日,腊月廿七,上午8点半陪同齐队家属去毓璜顶医院解决善后事宜,下午12点半出发到栖霞县城附近村庄,会同栖霞义工将普觉公益基金会的过年物资和队里采购的面粉、糖果等年货发放到8个困难家庭;2月9日,腊月廿八,到栖霞铁口镇为3户贫困家庭送年货;2月10日又出现在幸福,为患病的李先生实现对女儿的新年愿望……

大部分人在为自己的小家忙,而他们却在为别人忙。戴勇、李金萍、苏会娜、李韶华……他们顾不上忙自家的事情,积极参加每一次活动,张保清队长更是每次活动都会开上自己的车运输物资,2月8日从栖霞返回烟台已经是晚上7点多了,他回家匆匆吃点饭,8点多又赶到夜市送货,这几天忙公益事情把自己的生意都耽搁了,但他不后悔。“不把这些家庭安顿好,我的心不安。”当记者问张队年三十终于可以休息了吧?张队笑呵呵地说:“明天贴春联喽,愿所有的家庭都能够迎来自己生命里的春天!”

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版